Resep Sayur Asem Khas Jawa Timur Zaman Now
Bahan-bahan Sayur Asem Khas Jawa Timur
- 1 ikat kecil kacang panjang
- 1 buah jagung manis
- 1 labu siam kecil
- 1 ikat daun mlinjo
- 1/2 kaleng susu kacang tanah
- 5 Cabai keriting
- 4-5 buah asam jawa
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh Garam
- 3 sendok makan gula pasir
- 1,5-2 liter air
Cara membuat Sayur Asem Khas Jawa Timur
- Cuci semua sayur, potong kacang panjang labu siam jagung dan daun mlinjo dan sisihkan
- Iris tipis bawang putih dan bawang merah, geprek lengkuas. Rendam asam dengan air panas.
- Rebus air sampai mendidih masukan daun salam,bumbu garam gula pasir dan air asam (saring dulu) dan kacang tanah.
- Masukan jagung, sambil koreksi rasa (bisa di tambah garam dan gula). Setelah kacang tanah dan jagung matang lanjutkan memasukan cabai
- Daun mlinjo kacang panjang dan labu siam. Rebus sampai matang.
- Sayur asam siap di hidangkan. Sayur asam ini cenderung manis manis asem seger (sesuaikan selera masing2). Yang suka terasi bisa di tambah kan di bumbunya.
Ternyata sangat Mudah bukan!! Jangan Lupa untuk dibagikan ke Mommy yang lain ya..!! Selamat Mencoba.... !!! Happy Cooking !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar