Resep Sayur Asem Khas Lamongan Zaman Now
Sayur asem masih menjadi favorite Mom dikala Weekend dan masak sesuka hati. Namun banyak sekali variasinya ada sayur asem sunda, jakarta, betawi, jawa timur, jawa tengah baik bening ato ad warnanya baik dari terasi ato sayurannya.
Namun sebelumnya sudahkan mencoba Resep Sayur Asem Khas Lamongan?? Jika belum silahkan disimak caranya ....
Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat Sayur Asem Khas Lamongan
- buah kelor 1 ikat
- sesuai selera kol
Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- sedikit kunyit
- secukupnya garam
- sesuai selera cabe rawit
- 1 butir kemiri
- secukupnya asam jawa
Cara membuat Sayur Asem Khas Lamongan
- Rebus Buah Kelor dan Kol yangg sudah dipotong-potong
- Ulek semua bumbu sampai halus
- Setelah mendidih, masukan bumbu halus ( sayur asam ini memang cenderung agak keruh kuahnya krn itu saat mengulek usahakan sampai halus)
- Setelah mendidih lagi,masukan kol. aduk-aduk sampai matang semua
- Cicipi terlebih dahulu untuk mencoba rasanya apakah sudah pas atau belum terutama garam dan gulanya
- Sayur Asem Khas Lamongan siap disantap.
Ternyata sangat Mudah bukan!! Jangan Lupa untuk dibagikan ke Mommy yang lain ya..!! Selamat Mencoba.... !!! Happy Cooking !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar